ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Новости

1 апреля 2015

«Новые площадки = театр + ?»

6 апреля в рамках Института театра состоится круглый стол о современных театрах как центрах междисциплинарного культурного развития: «Новые площадки = театр + ?»

Начало в 15.00

Место встречи: фойе Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ


Вход свободный, по предварительной регистрации.

Регистрация на событие обязательна.


В последние годы в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны создаются новые театры, которые выходят за привычные рамки театральной деятельности. Такие площадки открывают двери для различных культурных проектов – выставок актуального искусства, концертов современной музыки, лекций важнейших теоретиков культуры, мастер-классов крупных художников, для книжных магазинов с отборной литературой и кафе с вкусной едой.

Новые площадки доступны для горожан в любое время дня – прийти сюда и участвовать в разговоре может любой. Они ведут просветительскую деятельность и одновременно становятся дискуссионными платформами для профессионального сообщества.

Кажется, появление подобных культурных центров городской жизни является ответом за запрос времени и общества. Но почему именно театры принимают на себя эту роль? Как новая жизнь театра отражается на его «родовых» свойствах? Как совмещаются и взаимно влияют друг на друга разные потоки творческих активностей?

В обсуждении вопросов, связанных с настоящим и будущим театров открытых дверей участвуют: художественный руководитель Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ Борис Юхананов, главный режиссер Новой сцены Александринского театра Марат Гацалов и заместитель главного режиссера Новой сцены Александринского театра Дмитрий Ренанский, художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда Виктор Рыжаков и арт-директор Центра им. Вс. Мейерхольда Елена Ковальская, художественный руководитель Воронежского Камерного театра Михаил Бычков.

Круглый стол ведет Кристина Матвиенко
Организаторы встречи: Электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ, «Школа современного зрителя и слушателя» совместно с Институтом театра и фестивалем «Золотая Маска».