ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Новости

3 ноября 2022

Объявлены номинанты Фестиваля «Золотая Маска» 2023 года

На этой неделе завершили свою работу экспертные советы Премии «Золотая Маска» сезона 2021-2022. В течение года эксперты посмотрели в театрах и на видео более тысячи спектаклей в Москве и еще в 132 российском городе! Чтобы не откладывать надолго объявления номинантов, которое ждут театры по всей стране, мы решили сделать это сегодня.

Номинанты Премии «Золотая Маска» – это 50 спектаклей и 180 частных номинаций, отобранные двумя экспертными советами по драматическому театру и театру кукол и по музыкальному театру. Спектакли-номинанты Премии станут участниками Фестиваля «Золотая Маска» 2023 года, который пройдет с января по апрель в Москве и представит лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

Экспертами также сформирован Лонг-лист Премии «Золотая Маска» – список наиболее заметных премьер сезона.

Мы рады поздравить всех номинантов и все постановки, отмеченные в Лонг-листе!

Таким прошедший театральный сезон увидели эксперты «Золотой Маски». Мы надеемся, что уже через несколько месяцев Фестиваль соберет эти спектакли в Москве. Ведь это счастливая возможность для зрителей посмотреть лучшее и важная необходимость для людей театра оказаться в едином пространстве взаимодействия, получить оценку и признание коллег.