ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Номинации
1995 - 2021

История номинаций

Артем Устинов


Окончил театральный факультет Самарской академии культуры и искусств в 2009 и режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС в 2014 – мастерская С. Женовача.
Участвовал в режиссерских лабораториях в Перми, Прокопьевске, Самаре, Саратове, Барнауле, Санкт-Петербурге, Твери, Стерлитамаке, Нягани, Казани, Калуге, Сухуме, Улан-Удэ, Ульяновске, Петропавловске-Камчатском, Тольятти. Поставил около 20 спектаклей, в том числе: «Пер Гюнт» Г. Ибсена в Самарском театре юного зрителя «СамАрт», «Научи меня летать» Е. Гороховской и «История одного города» по М. Салтыкову-Щедрину в Няганском ТЮЗе, «Зима, когда я вырос» П. ван Гестела и «Спички» К. Стешика в Театре юных зрителей им. А.А Брянцева, «Клара Милич» по И. Тургеневу в Русском драматическом театре Республики Башкортостан в Уфе, «За белым кроликом» М. Огневой в театре «Дилижанс» в Тольятти, «Электра» по текстам Софокла, Еврипида и Платона в Русском театре драмы им. Ф.А. Искандера в Сухуме, «Аламжи» по бурятскому эпосу в Бурятском драматическом театре им. Х.Н. Намсараева в Улан-Удэ, «Мой Георг Отс» В. Дурненкова в театре «R.A.A.A.M.» в Таллине, «Сказки Черного леса» по сказке «Холодное сердце» В. Гауфа в Национальном театре Республики Карелия в Петрозаводске.
Один из учредителей, актер и режиссер независимого «Уместного театра» в Самаре. Постановки: «Посторонний. Черным по белому» по А. Камю.




2021

Драма / работа режиссера — «Аламжи», Бурятский театр драмы им. Х. Намсараева, Улан-Удэ