ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

31 марта 2016

Программа Russian Case открывается в рамках фестиваля «Золотая маска»

Интернет-издание Dni24.com

Специальная программа Russian Case открывается 31 марта в рамках театрального фестиваля «Золотая Маска». Как сообщили в пресс-службе фестиваля, данная программа адресована зарубежным гостям – директорам театров, критикам, продюсерам и другим театральным деятелям.



Программа Russian Case проводится с 2000 года, для того чтобы принять в ней участие, как правило, съезжаются десятки театральных представителей из разных стран мира. В этом году приехали театралы из 30 стран, в том числе из Великобритании, Финляндии, Германии, Испании и США.

Программа Russian Case представляет собой мини-фестиваль, где зарубежные гости за несколько дней смогут получить полное представление о российской театральной действительности и понять тенденции развития современного театра в России. В рамках этой программы зарубежные театральные директора и продюсеры могут решить профессиональные задачи – установить контакт с российскими коллегами, выбрать спектакли для своих площадок, ознакомиться с работами молодых российских постановщиков и известных режиссёров.

Афиша программы Russian Case достаточно разнообразна, её составляют ведущие театральные критики. Так как программа проходит в рамках фестиваля «Золотая Маска», у зарубежных гостей есть возможность посмотреть спектакли, номинированные на премию, в их число входят постановки, как московских театров, так из российских регионов.



В частности, в афишу специальной программы входят спектакли – «Сон в летнюю ночь» Ивана Поповски, «Бег» Юрия Бутусова, «Колыбельная для Софьи» Алексея Песегова, «Маленькие трагедии» Петра Шерешевского, «Земля» Максима Диденко и другие постановки.

По материалам ria.ru.



оригинальный адрес статьи