ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

31 марта 2016

Программа Russian Case познакомит зарубежных гостей с тенденциями в российском театре

Интернет-издание Russkiymir.ru

Специальная программа Russian Case, рассчитанная на зарубежных гостей, стартует в Москве. Она пройдёт в рамках театрального фестиваля «Золотая маска» уже в семнадцатый раз, передаёт РИА «Новости».

Впервые этот проект был презентован в 2000 году. Целью его является презентация современной российской театральной действительности потенциальным иностранным партнёрам. В их числе — продюсеры, руководители театров и организаторы международных фестивалей, а также театральные критики.

Для участия в ежегодном фестивале в Москву прибудет свыше семидесяти театральных деятелей из тридцати стран. В их числе гости из Соединённых Штатов, Европы, Израиля и Китая. Russian Case позволит им в течение нескольких дней получить максимально полное представление о наиболее интересных явлениях и тенденциях в жизни отечественного театра.

Зарубежным продюсерам, директорам театров и фестивалей представится хорошая возможность наладить контакты с российскими коллегами, познакомиться с лучшими новыми постановками как уже известных режиссёров, так и молодых постановщиков.

Во время Russian Case традиционно будут отбираться спектакли, которые затем покажут на иностранных площадках. В программу Russian Cаse — 2016, в частности, войдут постановки театра им. Вахтангова, Мастерской Петра Фоменко, театров из Ярославля, Ижевска и Минусинска, а также целого ряда других городов России.




оригинальный адрес статьи