ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

11 марта 2016

Рязанский театр кукол примет участие в Национальном театральном фестивале «Золотая Маска»

Интернет-издание Mediaryazan.ru

Фестивальная афиша Рязанского театра кукол в 2016 году открывается участием в самом значительном театральном проекте страны: 13 марта, в рамках Российского Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» и его программы «Детский Weekend» рязанские кукольники представят постановку Валерия Шадского «Колобок, или В гости к бабушке». Спектакли «Детского Weekend'а» демонстрируют современный взгляд на популярные названия репертуара для маленьких и юных зрителей.

Напомним, рязанский театр принимал участие в гала-концерте фестиваля, в церемониях награждения лауреатов, в 2003 году входил в лонг-лист заявленных участников со спектаклем «Брат Чичиков», а в 2013 году спектакль театра «…и наказание» был номинирован на «Золотую Маску» сразу в пяти номинациях.

15 апреля — апрельские «иды» — со спектаклем «Колобок, или В гости к бабушке» коллектив отметит в Иваново, где будет проходить XI Международный фестиваль театров кукол «Муравейник». Ивановцы — добрые друзья Рязанского театра кукол, ответственные организаторы и радушные хозяева фестиваля, который называют своим «любимым детищем».

А 24 апреля рязанцы всем великолепным ансамблем, все актёры и музыканты, занятые в спектакле «Снился мне сад в подвенечном уборе…», уезжают в Самару, на Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны», сообщает пресс-служба театра кукол.



оригинальный адрес статьи