ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

30 марта 2017

Программа Russian Case откроется в рамках фестиваля «Золотая Маска»

Интернет-издание «РИА Новости»

Программа Russian Case, адресованная зарубежным гостям, пройдет в рамках фестиваля "Золотая Маска" с 30 марта по 4 апреля. За шесть дней 23 лучших российских спектакля будут представлены вниманию зарубежных продюсеров, критиков, директоров театров и международных фестивалей, сообщили в пресс-службе фестиваля.

На Russian Case- 2017, которая проводится в 18 раз, в Москву приедут представители Австрии, Германии, Венгрии, Ирана, Израиля, Китая, Франции, Англии, Греции, Италии, Америки и других стран. Это 86 профессионалов из 28 стран.

В числе спектаклей, которые будут показаны в рамках программы Russian Case, — "Русский роман" Миндаугаса Карбаускиса, "Дядя Ваня" Михаила Бычкова, "Своими словами. Гоголь.Мертвые души" Дмитрия Крымова, "Барабаны в ночи" Юрия Бутусова, "Гроза" Андрея Могучего и другие.

Кроме спектаклей гостей фестиваля ждут встречи с российскими режиссерами и театральными критиками, дискуссии, презентации театров и обсуждение спектаклей, а также экскурсия в Дом-музей К.С.Станиславского.

Программа Russian Case работает по принципу "шоукейса" — это мини-фестиваль, позволяющий гостям за несколько дней получить максимально полную картину российской театральной действительности и тенденций развития современного театра России.

Russian Case проводится с 2000 года и, как правило, собирает более 80 представителей из 25-30 стран.

оригинальный адрес статьи