ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

20 февраля 2018

«Золотая маска» в кинотеатрах России

Информационный портал «Revizor.ru»

В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Улан-Уде и до Сыктывкара пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска".

Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

В афише "Золотой Маски в кино" два спектакля-номинанта Премии "Золотая Маска 2018": "Барабаны в ночи" Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и "Иванов" Тимофея Кулябина в Театре Наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина "Коварство и любовь", лауреат Премии "Золотая Маска" 2014 г.

"Барабаны в ночи" – взрывной и визуально насыщенный спектакль Юрия Бутусова, не оставляющий зрителю шанса остаться равнодушным.

Номинации на Премию "Золотая Маска" 2018 года – "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" (Александра Урсуляк) "Лучшая мужская роль" (Тимофей Трибунцев), "Лучшая женская роль второго плана" (Анастасия Лебедева), "Лучшая мужская роль второго плана" (Александр Матросов).

"Иванов" – тонкая и филигранная работа Тимофея Кулябина, в которой уникальный актерский ансамбль существует в лучших традициях психологического театра.

Номинации на Премию "Золотая Маска" 2018года – "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" (Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская), "Лучшая мужская роль" (Евгений Миронов), "Лучшая мужская роль второго плана" (Игорь Гордин).

"Коварство и любовь" – изысканный и эстетически безупречный спектакль Льва Додина, способный убедить даже самого заядлого скептика в том, что романтическая трагедия Шиллера сегодня не устарела.

Премии "Золотая Маска" 2014 года – "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа художника". Номинации на Премию - "Лучшая работа режиссера", "Лучшая женская роль" (Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт), "Лучшая мужская роль" (Данила Козловский), "Лучшая роль второго плана" (Игорь Иванов).

Программа "Золотая Маска в кино" проходит в четвертый раз. Спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее более широкому кругу зрителей. Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта "Золотая Маска в кино" это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале. Хороший театр перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества.

Афиша проекта:

30 марта, 19:00

"Иванов", Театр Наций, Москва

02 апреля, 19:00

"Коварство и любовь", Малый драматический театр – Театр Европы, Санкт-Петербург

07 апреля, 19:00

"Барабаны в ночи", Театр им. А.С. Пушкина



оригинальный адрес статьи