ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

17 сентября 2020

Фестиваль «Золотая Маска» возобновит 20 сентября показы спектаклей онлайн

ИА ТАСС

Фестиваль Российской национальной театральной премии "Золотая маска" при поддержке Сбербанка и Rambler Group возобновляет 20 сентября онлайн-показы спектаклей, номинированных на Национальную театральную премию в 2020 году. Прямые трансляции трех постановок - "Преступление и наказание", "Сирано де Бержерак" и "Дети солнца" - пройдут на главной странице портала Rambler, после чего записи спектаклей появятся в мультимедийном сервисе Okko и будут доступны бесплатно, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе "Золотой маски".

"Для трансляций на портале Rambler и в мультимедийном сервисе Okko выбраны драматические спектакли "Преступление и наказание" Санкт-Петербургского театра "Приют комедианта" режиссера Константина Богомолова и художника Ларисы Ломакиной, "Сирано де Бержерак" Александринского театра в постановке Николая Рощина и "Дети солнца" Новосибирского театра "Красный факел" режиссера Тимофея Кулябина и художника Олега Головко", - сказала представитель пресс-службы "Золотой маски".

Она отметила, что созданные по классическим текстам, все три работы предлагают яркое и неординарное переосмысление этих произведений. "При этом "Преступление и наказание" и "Дети солнца" на театральной сцене играются для небольшого числа зрителей, и увидеть их могут немногие - участие спектаклей в проекте "Золотая маска" online меняет эту ситуацию", - подчеркнула собеседница агентства.

Генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила, что "Золотая маска" всегда ставила перед собой просветительские задачи, в частности, познакомить как можно более широкую аудиторию с современным российским театром.

"И онлайн-формат дает нам такую возможность, делая актуальные театральные постановки, на которые так сложно попасть, достоянием каждого интересующегося зрителя", - заявила она.

Ревякина уточнила, что зрители будут смотреть онлайн эти постановки "одновременно с жюри Национальной театральной премии и зрителями фестивального зала". "Это уникальное ощущение, которое создается благодаря съемке высокого качества, которую обеспечивает профессиональная и опытная команда. А благодаря поддержке нашего давнего партнера - Сбербанка - записи трансляций будут бесплатно доступны в течение всего года в онлайн-кинотеатре Okko. Не упустите такую возможность", - сказала, обращаясь к потенциальным зрителям, гендиректор фестиваля "Золотая маска".



оригинальный адрес статьи