ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

4 марта 2021

Спектакль Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона» отправится в Москву

Светлана Мазурова | «Российская газета»

12 марта на Новой сцене Большого театра России будет представлен спектакль "Эффект Пигмалиона". Выступление пройдет в рамках внеконкурсной программы 27-го Фестиваля "Золотая Маска", специального проекта: из 2020 в 2021, призванного порадовать столицу спектаклями-номинантами прошлого года, которые вошли в конкурсную афишу фестиваля, но в итоге не были показаны в Москве из-за пандемии коронавируса.

Премьера балета "Эффект Пигмалиона" состоялась в 2019 года в Петербурге. Постановку увидели в США (она исполнялась в Чикаго, Коста-Месе, Беркли и Нью-Йорке). Газета Chicago Tribune охарактеризовала демонстрируемый в "Эффекте Пигмалиона" танец как "блистательный" и "шедевральный". Московская премьера балета прошла в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес". Спектакль также увидела публика Берлина и Риги.

- Балет "Эффект Пигмалиона" - хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни, - отмечает Борис Эйфман.

Музыка Иогана Штрауса-сына. Декорации - Зиновий Марголин, костюмы - Ольга Шаишмелашвили.

оригинальный адрес статьи