ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

20 сентября 2021

«Другая, какая-то мистическая энергия». Режиссер Панков поделился впечатлениями от Ямала

Интернет-издание «СеверПресс»

Столичный «Центр драматургии и режиссуры» представил зрителям Салехарда нашумевший спектакль «Старый дом». Его режиссер Владимир Панков и актерский состав во главе с Еленой Яковлевой – лауреаты четырех престижных премий «Золотая маска».

В основе действа – пьеса Алексея Казанцева о несостоявшейся любви. По словам Владимира Панкова, для современного театра «Старый дом» стал «возвращением романтического начала». Именно такой тон артисты задали новому театральному сезону в арктической столице.

«Пространство, в которое ты входишь, бывает разное. Когда я увидел это тяжелое, низкое небо, подумал: «Ух, как сильно». Здесь земля сильная. Это природа, в которой нужно быть очень внимательным и благодарным гостем. И люди – от них идет совершенно другая энергия, какая-то мистическая. Как будто видишь кого-то очень знающего», – рассказал о северных впечатлениях Владимир Панков.

Руководитель региональной программы «Золотой Маски» Наталья Яневская сообщила, что организаторы фестиваля стараются демонстрировать лучшие спектакли даже в глубинке.

«Наша программа существует очень давно, с 2000 года. И малые города России – наша отдельная гордость. Как любой коллектив, выезжающий в отдаленные места, мы ограничены и временем, и финансами. Беспокоимся, как доберутся декорации для вас. Но, безусловно, учитываем потребности публики, хотим привозить спектакли с узнаваемыми артистами», – подчеркнула Яневская.

оригинальный адрес статьи