ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Театры малых городов России 2021: круглый стол, семинары, лекции

Фестиваль «Золотая Маска» совместно с многолетним партнером – Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко – проводит трехдневный образовательный интенсив для директоров и художественных руководителей театров малых городов.
Образовательная программа, направленная на поддержку и развитие театров малых городов, стала частью внеконкурсных проектов «Золотой Маски» в 2019 году. Ее цель – создание дискуссионного поля для обсуждения насущных практических и художественных вопросов в организации театрального дела. Делая акцент именно на театрах малых городов, мы надеемся помочь нашим участникам преодолеть географическую разобщенность и открыть новые возможности в решении задач, с которыми театры сталкиваются в ежедневной практике.

Частью программы 2021 года станут специальные семинары, которые проведут технические директора ведущих московских театров, совмещенные с экскурсиями и непосредственным знакомством с техническим оснащением площадок. Особое внимание в лекционной части уделено онлайн практикам, а также формам и возможностям сотрудничества театров и музеев.

Во встрече примут участие директора, художественные руководители и режиссеры театров из Альметьевска, Ачинска, Березников, Большой Атни, Бугуруслана, Буинска, Вольска, Вышнего Волочка, Глазова, Губахи, Зеленограда, Каменск-Уральского, Кудымкара, Лесосибирска, Лобни, Лысьвы, Мичуринска, Мотыгино, Нижнего Тагила, Новокуйбышевска, Новомосковска, Новороссийска, Новочеркасска, Новошахтинска, Нюрбы, Нягани, Орска, Прокопьевска, Рыбинска, Сарапула, Серова, Советска, Тары, Тобольска и Шарыпово. Приезд участников из Димитровграда, Железногорска, Заречного, Новоуральска, Озерска, Сарова и Северска стал возможен благодаря поддержке программы «Территория культуры Росатома».

Куратор программы – Наталия Мозжакова, директор Нового молодежного театра, Нижний Тагил.

Подробнее об участниках смотрите на специальном сайте https://mg.goldenmask.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

 


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ