ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Практика международных копродукций

Второй международный тренинг для продюсеров
Ведущие тренинга: Пол Клэй, Салли Лай (MIF)
Участие по скайпу: Гуарав Крипалани (Сингапур), Билл Брагин (Абу-Даби), Алисон Фридман (Гонконг)

Участники тренинга: 20 продюсеров с опытом работы в области театрального, музыкального, фестивального, ивент-менеджмента, менеджмента городских событий

Совместно с Манчестерским международным фестивалем (MIF) и musicAeterna
В сотрудничестве с Московским музеем современного искусства ММОМА


Создание и прокат масштабных художественных проектов для крупных фестивалей, сценических и выставочных пространств – трудоемкий процесс. Роль продюсера приобретает основополагающее значение, в том числе, для максимально точной реализации художественных задач и художественной идеи на основе имеющихся ресурсов. Масштабные проекты часто требуют привлечения партнеров как для финансирования, так и для обеспечения показов максимально широкой аудитории в мире.

Международный прокат осложняется культурными и национальными особенностями и ограничениями, что является дополнительным фактором при продюсировании проекта, выборе художественного материала и партнеров за границей.

Опыт Манчестерского международного фестиваля по копродюсированию и совместному заказу продукции ляжет в основу тренинга. Как и в рамках первого тренинга участники на практике исследуют конкретные кейсы с участием иностранных партнеров Манчестерского международного фестиваля. Тренинг позволит получить практические ответы на вопросы “почему/что/кто/как” при совместном заказе масштабной продукции с иностранными партнерами. Тренинг будет проводиться на основе трех проектов Манчестерского международного фестиваля: “Invisible Cities” (Кувейт/Шанхай/Гонконг), “15 Rooms” (Германия/Австрия/Шанхай) и “Utopolis” и "Утополис Петербург" (Россия)

Участие в лаборатории:

К участию приглашаются театральные, музыкальные продюсеры, продюсеры городских событий, фестивальный менеджмент, менеджмент площадок, технический менеджмент культурных институций с опытом работы 1-3 года. Мы ожидаем, что отобранные участники смогут присутствовать на всех занятиях тренинга и выполнять все задания.

Участие в тренинге потребует достаточного владения профессиональным английским языком, обучение проводится на английском языке без перевода.

Отбор на основании заявок. Заявки принимаются по электронной почте produser.it2020@gmail.com до 15 марта, 18.00. Просьба в теме сообщения указать имя и фамилию, город и род деятельности. Заявка должна содержать:

● имя, фамилия

● возраст

● образование, учителя, опыт работы

● место жительства

● мотивационное письмо с указанием того, как вы предполагаете применять навыки, приобретенные на тренинге.

Обучение бесплатное, организаторы не берут на себя обязательств по обеспечению проезда и проживания для иногородних участников тренинга.

Результаты отбора будут объявлены 20 марта.