ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Самуил Маршак

Кошкин дом

Московский театр юного зрителя

Постановка: Генриетта Яновская

Художник: Елена Орлова

Режиссер: Павел Артемьев

Балетмейстер: Алишер Хасанов



Артисты: Илона Борисова, Илья Шляга, Наталья Златова, Наталья Мотева, Антон Коршунов, Евгений Волоцкий, Сергей Белов, София Сливина, Илья Смирнов, Екатерина Кирчак, Полина Одинцова



Продолжительность 1 ч.



Возрастная категория 6+

«Кошкин дом» − спектакль для маленьких детей, от трех лет, потому мы полагаем, что его надо играть в небольшом пространстве. Мы играем в фойе. Дети сидят на подушках на паркете, родители на стульях, всего сто человек.

Опираясь на чудный маршаковский сюжет, мы параллельно стараемся ввести детей, еще совсем маленьких, в мир великой живописи.

Наш «Кошкин дом» − это игра в кубики, но из них складываются прекрасные картины. Интерьеры Кошки − это гостиная Матисса, спальня Ван Гога. Столовая – это натюрморт Сезанна, а подворье – прекрасный парк Руссо. Путешествие Кошки в поисках жилья ведет ее мимо домика Петуха Пабло Пикассо, Русский лубок – дом Козы и Козла, свинья живет в домике Пиросмани. А приют Кошка находит у котят в Синем доме Марка Шагала. И если когда-нибудь ребенок, бывший в нашем зале, войдет в картинную галерею, надеюсь, он скажет: « я это видел, я это видел! Мне было три или четыре года». Не знаю, поверит ли ему кто-нибудь.

Бывает особенно приятно, когда из зала кто-то из родителей вдруг выдыхает: «Ван Гог! Шагал!»

Генриетта Яновская