ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Иоганн Брамс

Brahms party

Урал Опера Балет, Екатеринбург
Номинации на Премию 2020

Балет / спектакль
работа балетмейстера-хореографа (Антон Пимонов)
балет в 1-м действии

Музыка: Иоганнес Брамс
Хореография: Антон Пимонов
Костюмы: Елена Трубецкова
Свет: Константин Бинкин

Артисты: Алексей Селивёрстов, Андрей Вешкурцев, Томоха Терада, Глеб Сагеев, Михаил Хушутин, Фидан Даминев, Евгений Балобанов, Эдуард Забелин, Иван Сидельников

Продолжительность 25 мин. Возрастная категория 12+
Это вторая редакция моего спектакля на музыку Брамса – к его «Песням любви» можно возвращаться бесконечно и сочинять новый спектакль каждый месяц. Здесь хочется не ставить точку, а придумывать новые и новые орнаменты, пока не закончатся песни. Наша «Brahms Party» – мужской класс-концерт, зрелищный и энергичный.
Антон Пимонов
Дух спектакля вытекает из самой его структуры, из того, как хореографические фразы изменяются, развиваются, мигрируют, передаваясь от группы к группе, от дуэта к трио, от одного танцовщика к другому. Пимонов обнаруживает раньше не замеченный фокус на разработке танцевальной лексики и обретает свободу, даже легкий юмор, который в хореографии может себе позволить только постановщик-виртуоз.
«Российская газета»
В прошлом году заместитель художественного руководителя и хореограф Урал Балета Антон Пимонов дебютировал спектаклем на музыку Брамса «Любовные песни». В этом же сезоне он решил вернуться и к этому композитору, и к этой постановке, создав новый балет под названием Brahms Party. Обычно существуя в ожидаемо качественном неоклассическом стиле (до Урал Оперы Балета Пимонов работал в Мариинском театре), хореограф, кажется, впервые отпускает свое серьезное отношение к нему. Brahms Party полна юмора и ярких красок: соло сменяются дуэтами и трио, а внезапный сюрприз в финале соберет всех артистов на сцене. Интересно еще и то, что Пимонов ставит свою работу только на артистов-мужчин. В балете неоклассических постановок на женскую часть труппы всегда довольно много, а такой расклад встречается нечасто. Тем и ценен.

Вита Хлопова

Идет в один вечер с балетом «Вальпургиева ночь» На странице использованы фотографии Ольги Керелюк