ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Магазинчик ужасов

Продюсерский центр Николая Забелина, Москва

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2021 г. – «Лучший спектакль в оперетте-мюзикле», «Лучшая женская роль» (Ирина Вершкова), «Лучшая роль второго плана» (Андрей Школдыченко)

основано на фильме Роджера Кормана по сценарию Чарльза Гриффита

Музыка: Алан Менкен
Либретто: Говард Эшман
Режиссер: Антон Преснов
Генеральный продюсер, переводчик либретто: Николай Забелин
Хореограф-постановщик: Леонид Хожайнов
Музыкальный супервайзер: Мариам Барская
Музыкальные руководители: Илья и Кирилл Волковы
Педагог по вокалу, хормейстер: Людмила Подлесная

Артисты: Сергей Никольский, Александр Казьмин, Ирина Вершкова, Юлия Дякина, Андрей Школдыченко, Рустим Бахтияров, Александр Бочаров, Алексей Лысенко, Марк Подлесный, Ольга Годунова, Елизавета Пащенко, Галина Шиманская, Анастасия Тюшнякова, Анна Вершкова, Агата Вавилова, Язиля Мухаметова

спектакль идет в сопровождении рок-бэнда

Продолжительность: 2 ч. 15 мин.
Возрастная категория 16+
Идея создания мюзикла «Магазинчик ужасов» в России принадлежит нашему продюсеру Николаю Забелину, который ещё в конце 90-х перевел либретто на русский язык и предлагал его для постановки в разные театры страны. Но смельчаков так и не нашлось, и тогда уже в 2019 году Николай самостоятельно организовал камерную театральную площадку в центре Москвы и обратился ко мне, как к режиссеру-постановщику, с предложением поставить спектакль.
Мюзикл «Магазинчик ужасов» был создан на основе одноименного низкобюджетного голливудского фильма 1960 года, в котором снялся еще никому не известный Джек Николсон. «Магазинчик» моментально стал хитом и уже почти сорок лет идет по всему миру.  
Мне понравилась легкость, юмор, непосредственность этой истории и персонажей, несмотря на мрачноватые события. Узнаваемый почерк композитора Алана Менкена переносил в мир его знаменитых диснеевских мультфильмов. При этом сам сюжет, прямо скажем, не детский, но очень фантазийный.
Передо мной стояла задача за месяц создать настоящий мюзикл на крохотной площадке. Несмотря на свою востребованность, все артисты, приглашенные мной на роли без кастинга и проб, согласились и включились в процесс постановки. Я очень рад, что получилось привлечь музыкантов для живого исполнения. Благодаря слаженной работе всей команды, профессионалов своего дела, нам удалось в непростых условиях, за месяц, поставить полноценный двухактный мюзикл.

Антон Преснов