ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Все тут

Театр «Школа современной пьесы», Москва
Участник программы «Russian Case» Фестиваля 2021 года
Идея Дмитрия Крымова по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера «Наш городок»

Режиссер: Дмитрий Крымов
Возрастная категория 18+
Дмитрий Крымов — один из ведущих российских режиссеров, многократный лауреат  премии «Золотая Маска» и сын не менее знаменитых родителей. Его отец — легендарный советский режиссер Анатолий Эфрос, а мать — театральный критик Наталья Крымова. 
О них, о своей юности и первых сильных театральных впечатлениях он вспоминает в спектакле «Все тут». Материалом для погружения в прошлое становится пьеса Торнтона Уайльдера «Наш городок». Впервые Крымов увидел ее еще в юности в 1973 году на московских гастролях американского театра Arena Stage и был так потрясен, что на следующий день привел туда родителей, и они смотрели спектакль снова, все вместе. 
В своем спектакле Крымов пытается восстановить (не точно, иногда пародийно) эти памятные ему постановки и вспомнить важных для него людей. В соответствии с главной темой спектакля, темой потери, сценография постоянного соавтора Крымова, художницы Марии Трегубовой, выглядит как пепелище после пожара. Как и все работы режиссера, спектакль лишен четкой сюжетной линии. Это свободная россыпь воспоминаний, причудливых ассоциаций, внезапных аттракционов и фокусов. И несмотря на клоунаду и гротеск, это очень личный, исповедальный «Амаркорд» Дмитрия Крымова. 

Марина Шимадина