ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Настоящие истории фей и других волшебных существ

Центр творческих проектов «Инклюзион» и Драматический театр им. А.С. Пушкина, Орск
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2023 года

Режиссер: Полина Стружкова
Художник: София Матвеева
Драматург: Екатерина Тимофеева
Хореограф: Лариса Никитина
Композитор: Вячеслав Жуков
Художник по свету: Владислав Фролов
Художник-аниматор: Албена Милушева

Артисты-педагоги: Елена Осташкова, Татьяна Потеряева, Вера Попцева, Владимир Топоров, Надежда Цепелева, Александр Шишулькин

Артисты-студенты: Юлия Вишнякова, Валерия Вшивкова, Станислав Гелунг, Андрей Дудулад, Екатерина Егорова, Татьяна Есипова, Дмитрий Зброя, Юрий Колосов, Александр Мутейкин, Наталья Носкова, Лидия Павлова, Егор Петров, Антон Рыбаков, Петр Седов, Павел Селищев, Ольга Чеснова, Марина Шапенкова, Федор Щербов, Аделина Куатова, Евгений Федеев.

При поддержке Фонда Михаила Прохорова

Продолжительность 1 ч. 10 мин.


Возрастная категория 6+
все показы
когда
20.03.2023
20.03.2023
16:00
19:00
где
Театр МТЮЗ

Всего в школе занимается около двадцати человек. Мы поняли, что это слишком много для одного состава. Сначала просто решили, что будет два состава, но в процессе репетиций стало понятно, что у каждого из участников будет своя сказка. Получается, что в каждом из составов десять историй, которые не повторяются. Можно сказать, что получилось два разных спектакля. В спектакле также задействованы актёры Орского драматического театра – большинство из них педагоги школы. В ходе лаборатории помимо материалов и персонажей, мы искали верные способы, вырабатывали свой особый язык игры между студентами школ и актерами драматических театров.

Полина Стружкова

Спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ» построен на сказках, написанных студийцами на основе английской и ирландской мифологии. Когда-то давным-давно на земле жил волшебный народец, который отличался от обычных людей. Это были причудливые создания, они существовали по своим законам и говорили на своем языке. Как его понять? Как научиться на нем говорить? Студийцы, занятые в спектакле, – люди с различными особенностями, и данный факт четко монтируется с заложенным в сюжете разнообразием необычных персонажей. Зрителя приглашают в увлекательное путешествие по исследованию другого, от него не ждут эмпатии, а деликатно погружают в условия вымышленной инаковости.

Олеся Кренская
На странице использованы фотографии Сергея Пузырева