ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Новости

13 апреля 2022

Прямая трансляция спектакля «Тайм-аут» театра «Красный факел» уже сегодня!

Сегодня в 19:00 на платформе и в социальных сетях Онлайн-кинотеатр Okko – генерального digital партнера Фестиваля – пройдет завершающая трансляция «Золотой Маски online».
Спектакль «Тайм-аут» Новосибирского театра «Красный факел» получил 7 номинаций на Национальную театральную Премию, в том числе за «Лучший спектакль в драме, большая форма» и «Лучшую работа режиссера в драме». Мы уже много писали о том, почему его стоит увидеть. Вчера в этом убедились московские зрители, а сегодня такая возможность будет у всех, кто подключится к бесплатной трансляции на Онлайн-кинотеатр Okko

С 2021 года официальным партнером «Золотой Маски online» является Фонд «Искусство, наука и спорт».
«Сотрудничество Фонда “Искусство, наука и спорт” и самой престижной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» имеет давнюю историю, наполненную разными яркими событиями. - комментирует директор Фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан. – Новый виток нашего партнерства, как и многие изменения в нашей стране, случился в период пандемии, когда необходимость онлайн трансляций культурных событий вышла на первый план. Для Фонда, миссия которого повышать доступность культуры и искусства для всех граждан независимо от места проживания и физических возможностей, стала очевидной необходимость поддержки нового проекта фестиваля – “Золотая Маска online”. Поддержав этот проект, мы в очередной раз оказались на передовой культурного развития страны и предоставили уникальный шанс миллионам наших жителей оценить по достоинству конкурсные постановки фестиваля “Золотая Маска”, подключившись к онлайн трансляциям».

Более 20 лет Генеральный партнер Фестиваля «Золотая Маска» – Сбер.
Программа проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.