ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Номинации
1995 - 2020

История номинаций

Хлоя Лэмфорд


Получила образование по направлению «театральный дизайн» в Уимблдонскоv колледже искусств. Заместитель главного дизайнера театра «Ройал Корт» в Лондоне. Оформила спектакли: «Недостижимое», «Комната Офелии» Э. Берч, «Семейство Твит» Э. Уолша, «Задержи дыхание», «Боже, благослови дитя», «2071» К. Рэйпли и Д. Макмиллана, «Интернет – дело серьезное», «Начнем все сначала», «Условие победы», «Б», «Дорога» Дж. Картрайта.
В драматических театрах Лондона оформила спектакли: «1984» по Дж. Оруэллу в театрах «Вест-энд», «Хедлонг», «Алмейда»; «Девочки из католической школы» Л. Холла в театре «Вест-энд»; «Амадей» П. Шеффера, «Правила жизни», «Мир безграничного счастья» в Королевском национальном театре, «Соль, коренья и икра» в театре «Донмар Уэрхаус», «События» в театрах «АТС» и «Янг Вик», «Дискосвиньи» Э. Уолша и «Подозреваемый» в театре «Янг Вик», «Мальчики» в театре «Хедлонг», «Было пусто…» в театре «Клин Брейк», «Маленькое чудо» в театре «Трайсикл». Среди других работ в драматических театрах: «Любители истории» А. Беннетта в театре «Крусибл» в Шеффилде, «Навык мастера ставит», «Радикализация Брэдли Мэннинга» Т. Прайса в Национальном театре Уэльса, «Каннибалы» и «Привратник» в Театре королевской биржи, Манчестер, «Маленькое чудо» в театре «Меркьюри» в Колчестере, Великобритания; «Девочки из католической школы», «Остаток моих дней», «Свидание с плетеным человеком», «Ножи в курицах» Д. Харроуэра в Национальном театре Шотландии; «Девушки» в театре «Тонелгруп», Амстердам; «Дыхание» Д. Макмиллана и «Комната Офелии» в театре «Шаубюне», Берлин; «Буря» У. Шекспира, «Комплекс Гамильтона» в театр «Хетпале» в Антверпене.
Среди работ в музыкальном театре: «Миранда» Г. Перселла в «Опера Комик» в Париже, «Пеллеас и Мелизанда» К. Дебюсси на фестивале Экс-ан-Прованса; «Просветленная ночь» А. Шенберга в «Танцевальной компании Рамбер» в Лондоне; «Маленький трубочист» Б. Бриттена и «Давайте ставить оперу» в Опере Мальмё, Швеция; «Волшебная флейта» В.А. Моцарта в Английской гастролирующей опере; «Война и мир» С. Прокофьева в Опере Шотландии и Шотландской королевской консерватории. В 2017 в сотрудничестве с К. Митчелл работала над оперой «Альцина» Г.Ф. Генделя на сцене Большого театра – совместная постановка с Международным оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе.




2019

Музыкальный театр / работа художника — «Альцина», Большой театр, Москва