ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

15 февраля 2013

«Пеллеас и Мелизанда» откроет проект Мариинки на «Золотой Маске»

Информационный портал «Lenta.ru»

Проект «Премьеры Мариинского театра в Москве», приуроченный к проведению фестиваля «Золотая маска», начнется 15 февраля со спектакля «Пеллеас и Мелизанда», который покажут на сцене Большого театра. Оперу Дебюсси, редкую для российской сцены, поставил американец Даниэл Креймер.

Затем, 17 февраля, в Москве покажут спектакль Мариинки, номинированный на премию — оперу «Сказки Гофмана» Оффенбаха в постановке Василия Бархатова, которая претендует на награду в основной номинации «Опера». Певец Ильдар Абдразаков, исполнивший несколько партий в опере, поборется за награду в номинации «Опера — мужская роль».

Кроме того, в конце марта — начале апреля в столице пройдут показы балета «Сон в летнюю ночь» в хореографии Баланчина; балет также претендует на «Золотую маску».


Проект «Премьеры Мариинского театра в Москве» проводится в рамках «Золотой маски» с 2006 года. Он был создан для того, чтобы показать лучшие спектакли петербургского театра (даже те, которые не соревнуются за награду) в Москве. В рамках «Золотой маски» в этом году также пройдет проект «Новая пьеса», «Маска Плюс», программа Russian Case, которую курирует театральный критик Кристина Матвиенко.




оригинальный адрес статьи