ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

22 января 2016

Тюзовский спектакль выбран для показа вне конкурса на «Золотой Маске»

Интернет-издание Riasar.ru

Спектакль «Соломенные ребятишки» будет показан в рамках программы «Детский Weekend».

В марте 2016 года Саратовский ТЮЗ примет участие в программе «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска». Театр вне конкурса представит спектакль «Соломенные ребятишки».

Спектакль, выбранный для показа, адресован самым маленьким тюзовским зрителям в возрасте от трех лет. Пьеса была написана и поставлена петербуржским режиссером Екатериной Гороховской.



Программа «Детский Weekend» проводится на «Золотой маске» уже третий год, а спектакли для показа выбираются театральным критиком Алексеем Гончаренко. Основной задачей этого проекта является отражение современного взгляда на классический репертуар для юных зрителей, изучение российского театра для детей, а также представление работ молодых, но уже заявивших о себе режиссеров и художников.

Показы спектаклей пройдут с 11 по 13 марта на разных площадках фестиваля, а участие в них примут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других российских городов. Саратовский ТЮЗ в программу показов вошел впервые. Артисты выступят 12 марта в 11 и 14 часов на малой сцене Театра Наций в Москве.



оригинальный адрес статьи