ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

19 февраля 2021

Фестиваль «Золотая Маска» покажет 16 спектаклей по мотивам творчества Достоевского

Виктория Шанина | Интернет-издание «Афиша. Daily»

Фестиваль «Золотая маска» в 2021 году представит спецпрограмму в честь 200-летия Федора Достоевского. С февраля по июнь можно будет посмотреть спектакли по мотивам романов писателя. Об этом «Афише Daily» сообщила пресс-служба мероприятия.

В проект «Достоевский и театр» войдут 16 спектаклей из пяти городов, которые стали номинантами и лауреатами премии «Золотая маска». Организаторы покажут их на площадках Москвы и Омска при поддержке Министерства культуры.

«Все постановки представят разные способы осмысления наследия Достоевского, разные подходы к сценической интерпретации его сочинений, мировоззрения, философии», — пишет пресс-служба.

В московскую программу вошли спектакли от Мастерской Дмитрия Брусникина, Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского, Александринского театра из Петербурга, Театра наций, «Электротеатра Станиславский» и других.

Омские площадки покажут постановки от Театра наций, Театра Европы, Театра «Приют комедианта», МТЮЗа, Театра балета Бориса Эйфмана и других.

оригинальный адрес статьи