ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Фабрика слов

Театр им. Вл. Маяковского, Москва
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2017 года
по Аньес де Лестрад

Постановка: Ольга Лапина
Художник: Мариус Яцовскис
Композитор и музыкальный руководитель: Павел Акимкин
Художник по свету: Сергей Васильев

Артисты: Алексей Золотовицкий, Елена Рагулина, Алексей Сергеев, Нина Щеголева, Роман Фомин, Валерия Куликова, Роман Потапов, Евгений Матвеев, Дарья Хорошилова

Текст читает Михаил Филиппов

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 6+
Я постоянно слежу за новыми и интересными книгами для детей. И мне понравилась небольшая книжечка француженки Аньес де Лестрад. В ней создан мир, в котором люди не могут просто так говорить, они должны купить слова на фабрике. Есть богачи, которые могут без умолку болтать, а есть и те, у кого нет на это денег. Это история про мальчика, влюбленного в девочку. Но как рассказать о своих чувствах, когда в запасе всего три неподходящих слова, а на новые слова нет денег? Но настоящую любовь всегда можно выразить и без слов.
Перед нами стояла непростая, но интересная задача рассказать эту историю без слов в гротесковой форме при помощи клоунады и пантомимы. И, конечно, главным помощником была замечательная музыка, которую сочинил для спектакля композитор Павел Акимкин.
В нашем спектакле мы хотели открыть детям про ценность слова, убедить, что надо серьезно относиться к тому, что и как ты говоришь.

Ольга Лапина, интервью информационному агентству «РИА Новости»