ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Лаборатория «Театр и современная драматургия для детей»

эскизы спектаклей по новым детским пьесам
Off-программа «Детского Weekend’a» 2021
Кураторы и организаторы лаборатории: Анна Казарина, Надежда Стоева, Юлия Бандылюк, Иван Быба
 
Возрастная категория 6+
Первая режиссерская лаборатория «Детского Weekend’а» была посвящена современной прозе для детей, вторая – современной драматургии для подростков. Для третьей мы решили взять тексты, написанные на прошлом «Weekend’е» участниками лаборатории Вячеслава Дурненкова «Пьеса для детей: работа над замыслом», проведенной совместно с Институтом театра. Ее итогом стали 12 работ: для одних это был опыт первой детской пьесы, для других – первой пьесы в принципе. Все тексты получились преимущественно для детей до 10 лет – самой неохваченной возрастной категории в современной драматургии. Эти тексты были предложены новой команде молодых режиссеров для постановки.

27 марта, 12:00
Новое Пространство Театра Наций
 
РАФАЭЛЬ
Максим Потоцкий

Режиссер: Александра Ловянникова
Художник: Михаил Заиканов
Композитор: Анна Поспелова

Артисты: Александр Артамонов, Анастасия Штепура-Крюкова, Мария Наумова, Татьяна Паршина, Сергей Саркиц, Евгений Белов, Анна Галинова

Продолжительность 40 мин
6+

Если долго отказывать ребенку в собаке, то он обязательно заведет себе воображаемого пса. Ни увещевания директора новой школы, ни насмешки одноклассников не заставят отказаться от такого друга. Но иногда важно, чтобы кто-то еще увидел твоего воображаемого пса, чтобы стать настоящим другом.


27 марта 14:00
Новое Пространство Театра Наций

Театр Предмета, Москва

МИЯ И ДРАКОН
Арина Чунаева

Режиссер: Михаил Плутахин
Художники: Ольга Галицкая, Петр Волков
Композитор: Илья Шаров
Операторы: Мария Медведченкова, Вера Баратова
Продюсер «Театра Предмета»: Петр Волков

Артисты: Ольга Бодрова, Сергей Быстров, Ольга Галицкая, Мария Медведченкова, Илья Шаров

Девочка Мия мечтала о собаке или кошке, а судьба подбросила ей настоящего дракона. Несмотря на отсутствие прививок и чихание огнем, такой друг способен не только защитить свою принцессу от любых злодеев и перевоспитать вредных соседей, но, самое главное, объединить родителей и ребенка в семью и сделать их совместную жизнь веселой.