ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Антон Федоров


Окончил актерский факультет Театрального института им. Б. Щукина в 2006 – курс В. Поглазова и режиссерский факультет института в 2019 – курс Ю. Погребничко. Как актер работал в «Другом театре», театрах «Практика» и «Около дома Станиславского».
Постановки как режиссера: «Земляки» по М. Кариму, «Шукшин», «Глумов» по пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского в Салаватском башкирском драматическом театре; «Таганок» по М. Кариму, «Пьяные» И. Вырыпаева в Стерлитамакском башкирском драматическом театре; «Где ты был так долго, чувак?» А. Френкеля в Старом ТЮЗе в Саратове; «Это не я» А. Фарятьева в Театре.doc; «Ревизор» Н. Гоголя в театре «Около дома Станиславского»; «Петровы в гриппе» по А. Сальникову в «Гоголь-центре»; «Королевство кривых» А. Фарятьева и А. Федорова в Татарском драматическом театре в Альметьевске.
В рамках режиссерской лаборатории Московского драматического театра им. А.С. Пушкина поставил эскиз по повести «Дуэль» А. Чехова. В режиссерской лаборатории московского театра «Школа современной пьесы» – эскиз «Красный павлин» по пьесе А. Ахметова.
Вместе с А. Фарятьевым автор пьес «Королевство кривых» и «Это не я».




2021

Драма / работа драматурга — «Королевство кривых», Татарский драматический театр, Альметьевск
Драма / работа режиссера — «Петровы в гриппе», «Гоголь-центр», Москва
Драма / работа режиссера — «Королевство кривых», Татарский драматический театр, Альметьевск