ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Программа Фестиваля «Золотая Маска» в Международной Театральной олимпиаде 2019

В 2019 году Россия принимает Международную театральную олимпиаду — одно из ключевых событий Года театра. Театральная олимпиада была основана в 1994 году по инициативе известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1995 году на родине театра, в Греции, в городе Дельфы.

Главная идея Театральной олимпиады – объединение разных театральных школ под одним знаменем. В разные годы Олимпиада проводилась в Греции, Японии, Турции, Южной Корее, Польше, Китае. В России Театральная олимпиада проходит во второй раз, в 2001 году она состоялась в Москве.

В 2019 году Олимпиада впервые в истории проходит сразу в двух странах – России и Японии. С июня по декабрь в Санкт-Петербурге и других российских регионах можно увидеть гастроли лучших зарубежных театров и национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей.

В Театральной олимпиаде принимают участие и крупнейшие российские фестивали. В Санкт-Петербурге «Золотая Маска» впервые представит танцевальную компанию L-E-V. Гастроли компании L-E-V осуществляются благодаря поддержке Посольства Государства Израиль в РФ. Зрители олимпиады смогут увидеть сразу две постановки: спектакли «Love Cycle: OCD Love» и «Love Cycle: Love Chapter 2». Также в программе «Золотой Маски» на Театральной олимпиаде будет показан спектакль «Иванов» Театра Наций, ставший номинантом Премии «Золотая Маска» 2018 года.

Показ спектаклей Фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге проходит при поддержке ПАО «Газпром».



ПРИ ПОДДЕРЖКЕ