ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

«Золотая Маска online» 2021

Весной 2021 года в 4-й раз стартовала «Золотая Маска» online. Трансляции четырех спектаклей, отмеченных экспертами Премии, пройдут на главной странице портала «Рамблер». В течение года все спектакли будут доступны на мультимедийном сервисе Okko. Партнерами «Золотой Маски» online 2021 выступили Сбер, Rambler Group и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

Программу открыл спектакль «Идиот» Новосибирского театра «Старый дом», получивший 11 номинаций на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска». Трансляция этого спектакля состоялась одновременно на портале «Рамблер» и в социальных сетях медийно-сервисной платформы «Афиша» – Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». 

9 апреля «Золотую Маску» online продолжил спектакль «Чернобыльская молитва» Никитинского театра из Воронежа, впервые принимающего участие в конкурсной программе «Золотой Маски».

2 мая «Золотая Маска» online провела трансляцию из Екатеринбурга – программу продолжил балет «Приказ короля» театра Урал Опера Балет, уже отмеченный двумя Премиями на прошлом Фестивале. Смотрите по ссылке.

Четвертая трансляция  – премьера Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова – «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» состоялась 2 сентября. Спектакль продолжает театральный сериал Андрея Могучего, первые две части которой уже были показаны в программе «Золотая Маска» online. 

В этом году впервые официальным партнером «Золотой Маски» online стал Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Директор фонда Фатима Мухомеджан: «Как меценатская организация, сохраняющая культурное наследие и традиции нашей страны, Фонд «Искусство, наука и спорт» оказывает поддержку ключевым культурным институциям и проектам в области искусства. В ряду важнейших и знаковых для нашей страны проектов в области культуры стоят Фестиваль и Премия «Золотая Маска». Поддержка проекта «Золотая Маска» online в условиях новой коронакризисной реальности - это еще и инструмент обеспечения доступности уникальных культурных продуктов и предоставление людям возможности познакомиться с известными образцами мирового искусства, не выходя из дома».
 
10 марта 2021
Театр «Старый дом», Новосибирск
Театр «Старый дом», Новосибирск
18+
19:00
09 апреля 2021
Никитинский театр, Воронеж
Никитинский театр, Воронеж
16+
20:00
02 мая 2021
Урал Опера Балет, Екатеринбург
Урал Опера Балет, Екатеринбург
12+
19:00
02 сентября 2021
Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербург
Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербург
16+
19:00
Мышкин в наши дни
10 марта 2021 | Наталья Решетникова | «Российская газета»
«Золотая Маска» объявила программу онлайн-трансляций
3 марта 2021 | Екатерина Сивцова | Интернет-издание «Театрал»
«Золотая Маска online» 2021 возвращается!
23 августа 2021
2 сентября в 19:00 на главной странице портала Рамблер состоится трансляция спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель»
«Золотая Маска online» продолжается!
27 апреля 2021
Ближайшая трансляция пройдет 2 мая
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР




ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА




ГЕНЕРАЛЬНЫЙ DIGITAL ПАРТНЕР

 


ПАРТНЕР